我校学工部领导和法学院辅导员老师在太仓市司法局交流学习
信息来源:图片新闻  发布日期:2019-03-22  浏览次数:4796

2.jpg1.jpg   

3月21日下午,校学工部部长张军、副部长徐丽红、学工部就业服务中心和法学院辅导员老师们一行9人前往太仓市司法局交流学习。太仓市司法局局长顾潇军、副局长孙建国热情接待了我方一行。

本次交流活动先后参观了太仓市规划展示馆,太仓市公共法律服务中心、太仓市金太律师事务所和太仓市至誉律师事务所。参观结束后,我方各位老师与太仓市司法局、太仓市律师协会围绕“校地合作共建”进行了座谈。顾潇军局长介绍了太仓市作为全国“百强县”的政治经济概况、太仓市政府大力扶持律师行业的政策以及太仓在人才引进方面的优惠政策和保障措施。副局长孙建国、律师协会会长孙剑良分别介绍了太仓市公共法律服务体系、律师事务所对人才需求的情况。张军部长向对方介绍了我校的发展情况,提出进一步加强双方合作交流的设想。随后,我校与会老师人员纷纷表示要把太仓宜居的生活环境、极具潜力的经济发展前景、成熟的法律服务体系、舒适的工作环境和优厚的收入待遇等情况介绍给毕业生。希望通过亲身经历后的诉说能引导部分毕业生以发展的眼光来选择就业地域、打破追求高学历、公务员待遇等片面的就业观,以多元化的思维来选择就业方向。

  太仓文化属吴越文化,自古为文化之乡。太仓隶属于苏州市,作为距离上海最近的县市,太仓已与上海形成了地域相近、人缘相亲、经济相融、语言文化相通的“同城效应”。此次,太仓市司法局主动邀请我校领导老师参观学习,诚意满满,希望借次合作交流为契机,能让我校学子能多了解太仓,去太仓就业发展,为大学生搭建更为广阔的职业发展平台。                                            

           (撰稿:徐超   摄影:徐超、吴晓媛、伍强瑞)

  学生工作部

  2019年3月21日