毕业去向 | 各地就业优惠政策大比拼
信息来源:政策公告  发布日期:2018-05-28  浏览次数:536

                                            

毕业,工作,提起是不是就是一个沉重的话题?

你能想象,今年,

高校毕业生人数将达到820万!!!

多的好像能围绕地球好几周。

而四月的春风即将吹来新的气息

2018春招即将开始~

考博的,工作的,考公务员的

你们想好自己要去哪里了吗?

面对这一庞大的求职大军,大家不要被这个数字吓到。从国家到各地已经相继出台多项政策,为高校毕业生就业“开绿灯”,二三线城市对人才的争夺愈发激烈,不少城市纷纷抛出包括降低落户门槛、购房优惠等极具诱惑力的橄榄枝,以期留住人才。

青岛

3月26日,山东省城镇化工作领导小组办公室印发了《加快推进新型城镇化建设行动实施方案(2018-2020年)》的通知。通知中透露出重要信息:全面放开对高校毕业生、技术工人、职业院校(含技工院校)毕业生、留学归国人员的落户限制。青岛市要全面取消购房面积、投资纳税等落户限制,并将对研究生提供住房补贴(最长不超过36个月)其中,博士研究生补贴标准为1200元/月,硕士研究生补贴标准为800元/月。

南京

今年以来,南京为了抢“人”也发布了多条“含金量”极高的新政策。降低研究生落户门槛:研究生以上学历及40岁以下的本科学历人才,可凭毕业证书落户;技术、技能型人才,凭高级工及以上职业资格证书落户。租房补贴大学生租房补贴的期限由2年延长至3年,学士和高级工每月领取600元,硕士每月领取800元,博士每月领取1000元。通过企业申请租赁补贴的,享受政策期限最长5年。面试补贴:外地来宁高校毕业生一次性面试补贴标准为每人1000元 。这是国内首个对应届大学生开出“面试补贴”的城市。

杭州

杭州政策规定,毕业后一年内在该市用人单位就业或自主创业,硕士研究生每人补贴2万元,博士研究生每人补贴3万元,申请时限为自毕业之日起一年内,一次性发放。杭州市下城区发布了2018年面向部分世界名校和“双一流”高校择优引进党政储备人才的公告,明确表示服务期内给予博士每人100万元人民币、硕士每人80万人民币的安家补助。(部分名校中包含我们海大哟~

郑州

郑州此前推出了“智汇郑州”人才新政。按照相关政策,2017年1月1日后毕业、在郑州市域内落户、缴纳社会保险满3个月并符合“智汇郑州”人才政策规定条件的青年人才,均可申请生活补贴。其中,新引进落户的博士、35岁以下的硕士研究生、本科毕业生和技工院校预备技师(技师),3年内按每人每月1500元、1000元、500元的标准发放生活补贴;落户后暂未就业或创业的,按上述标准发放6个月的生活补贴。

武汉

放宽落户限制,40岁以下全日制本科可申请落户,硕士、博士不受年龄限制。对大专生、本科生、硕士、博士设置最低年薪为4万元、5万元、6万元、8万元补贴。并在未来五年,对大学毕业生实行“八折买房租房”政策。

长沙

35岁以下全日制本科“零门槛”落户,对全日制高校毕业生(不含机关事业单位人员),2年内最低发放每年0.6万元租房和生活补贴,博士、硕士毕业生在长沙工作并首次购房的,分别给予6万元、3万元购房补贴。引进高技能人才,并对不同层次人才给与特定奖励。

成都

鼓励大学生落户,对于高层次人才给予最高每月3000元的安家补贴,并设立了1.6亿元的专项资金,鼓励企业员工提升专业技能。

西安

35岁以下大中专及以上学历可申请落户;设置“西安伯乐奖”奖励不同层次人才;开放不少于12000套试点房,对大学毕业生实行1年租住过渡期,985、211院校新毕业大学生给予2年租住过渡期

各地已经纷纷向你伸出了橄榄枝

在春招即将来临之际

你可想好了要去哪里?

不管你将去往何方

我们都希望你能得偿所愿

海大的樱花缤纷

你的前程似锦