2018汇智太仓——法律服务行业专场招聘会在我校举行
信息来源:图片新闻  发布日期:2018-05-17  浏览次数:561

TC1.JPGTC2.JPGTC4.JPG


516日下午,“汇智太仓——法律服务行业”专场招聘会在我校举行。太仓市司法局副局长孙建国,太仓市人力资源和社会保障局副局长(铜仁挂职)周兴,太仓市人力资源管理服务中心主任陈苍,太仓市司法局法律服务科科长杨银山,太仓市司法局办公室副主任陈虹,太仓市律师协会会长孙剑良及太仓15家律师事务所律师一行专程来我校开展专场招聘会暨合作交流会谈。

会前,校党委副书记、副校长刘刚在校综合研究中心101室与太仓市两个局的领导进行了会谈,介绍了我校的改革发展情况和学校的办学特色,并希望通过这次活动,加强上政与太仓、高校与实务部门之间的交流合作。

出席合作交流座谈会的有招生与就业办公室主任张军、副主任徐丽红、二级学院辅导员代表及招生就业办工作人员。

座谈会上播放了我校宣传片及中国上海合作组织国际司法交流合作培训基地发展情况纪录片。张军向与会来宾简要介绍了我校的发展情况,以及我校毕业生就业工作情况,并提出了加强双方合作交流的初步设想。接着,太仓市司法局副局长孙建国、律师协会会长孙剑良分别介绍了太仓的经济社会发展情况、并重点介绍了太仓市公共法律服务体系、律师事务所对人才需求的情况,以及太仓在人才引进方面的优惠政策和保障措施。在随后的交流互动环节中,双方就如何发挥太仓作为“上海后花园”的地域优势加强与我校的深度合作、如何推进我校毕业生就业、引导毕业生树立正确的就业观、择业观进行了讨论和交流。

与座谈会同时进行的是太仓市15家律所对我校应届毕业生的现场招聘面试。来自4个法学院的部分本科生和研究生参加了招聘和面试。

太仓文化属吴越文化,自古为文化之乡。太仓隶属于苏州市,作为距离上海最近的县市,太仓已与上海形成了地域相近、人缘相亲、经济相融、语言文化相通的同城效应”。此次,太仓市司法局、人社局及律师协会主动组团来校为学生送来了服务、送来了平台、送来了机会。以此次合作交流为契机,我校将进一步加强与太仓市的长期合作,为大学生就业搭建更为广阔的平台。

招生与就业指导办公室

2018517