三方协议——我与你的约定
信息来源:经验之谈  发布日期:2018-02-28  浏览次数:2304

640.jpeg




自我介绍


 大家好,我叫《上海市高校毕业生、毕业研究生就业协议书》。也有人称呼我为三方协议、四联单。我是毕业生的好朋友。我们有一个约定,相约在大四。

  最上面那张就是我的全身照,你们一定要记得我哦。我总共有四联和一联类别代码的填写说明。左边的那张是我白红蓝黄四联单。白联是在学校就业部门办理完手续留在学校就业部门的 ,红联是交给学院辅导员存档的,蓝联是要交给公司人力部门的,黄联呢,当然是你们自己存好咯。在我的左下角,要盖四个章哦,先要去公司盖一个公司章,再到校就业部门盖上就业部门章,学校章和日期章后录入系统方可生效。所以大家一定要注意哦。




假如把我丢了 脏了

那·就·请· 往·下·看




2

首次办理篇

毕业生首次申请办理《上海市高校毕业生、毕业研究生就业协议书》。需在辅导员处领取协议书。先在所签约公司登记敲好公司章,由辅导员签字后到校就业指导服务中心(主教楼104c)处盖章鉴证。

2

遗失补领篇

毕业生申请办理《上海市高校毕业生、毕业研究生就业协议书》遗失补领,毕业生需要登入校就业信息服务网http://job.shupl.edu.cn/在公共下载栏中下载就业协议书遗失补办申请表,按照要求填写完成相应的栏目后找辅导员签字确认,再回到就业指导服务中心处提交申请表,重新领一份新协议书即可办理协议书的遗失。



3

污损换领篇

毕业生申请办理《上海市高校毕业生、毕业研究生就业协议书》遗失补领,毕业生需要登入校就业信息服务网http://job.shupl.edu.cn/在公共下载栏中下载就业协议书遗失补办申请表,按照要求填写完成相应的栏目后找辅导员签字确认,再回到就业指导服务中心处提交原协议书。重新领取一份新协议书办理即可。







4

解约换领篇

毕业生申请办理《上海市高校毕业生、毕业研究生就业协议书》解约换领,为毕业生与原签约公司解约并签约新公司的业务手续,毕业生需携带原协议书(任意一联)及公司解约证明至校就业指导服务中心处办理。办理流程:毕业生需出示原协议书和解约证明,事先登入校就业信息服务网http://job.shupl.edu.cn/在公共下载栏中下载就业协议书遗失补办申请表,按照要求填写完成相应的栏目后找辅导员签字确认,再回到就业指导服务中心处窗口提交原协议书、解约证明及申请表即可办理,手续完成后便可拿回解约证明并领取一份新协议书去新公司签约。PS:解约证明表在公共下载栏中也可下载使用。



填写提醒:


1. 协议书四联都需要盖公司章,要注意章无法叠印,需要每一联盖一次。

2. 协议书甲方与乙方两栏必须填写完整,不能留有空白(包括邮箱、联系电话及联系人),档案一栏如若缺少信息可以不进行填写,因为毕业之前辅导员会收集每个人的档案情况然后进行转档。

3. 公司性质有“国企、事业单位、政府机构、民营、三资企业及其他经济类型”共五种类型,需根据公司情况询问负责人员进行相关填写。

4. 信息登记号只有上海公司有,7位数字,每年都会进行更换,开头两位是当年年份后两位,若上海公司没有信息登记号,请公司负责人

登录http://www3.firstjob.com.cn/pros/identity/yrdw.action进行申请,当然没有信息登记号或者信息登记号错误也可以暂时进行登记,但是要注意公司申请下来的时候要拨打电话67791080或67791278进行补填,否则没有信息登记号以及信息登记号是错误的无法打印报到证。

5. 组织机构代码只有9位,只有“三证合一”的公司是18位(倒数第二位起往前数九位),不可能有其他情况,其中字母的是大写,字母数量不限。

6. 要分清楚“单位行业类别代码”以及“职位类别代码”,单位行业类别代码是连续的,而职位类别代码并不是,要分清楚,不要写反。

7. 四联里面,其中白色联要交给校就业指导服务中心,蓝色联是要交给公司的,红色联是交由学院用来学院留档以及学院用来给学生集体打印报到证的时候用,而黄色联是要自己留下,若没有来得及进行集体打印相应材料,可以自己拿黄联去打印报到证或者办理其它需要毕业的证件。






温馨提示:大家一定要把我保护好,可别弄丢了,别弄脏了,不然你们就要来重新办理啦。





一场你们的长情约会