这项填不好,网申全白费
信息来源:求职技巧  发布日期:2017-10-04  浏览次数:2500

没有实习经历或者实习经历少怎么办?

 

        实习经历在银行网申中非常重要,因为银行很看重应届生的工作能力。如果考生实习经历过少或者完全没有实习经历,则需要突出自己在校园的活动经历和相关准备,例如各种社团活动、比赛、班干部经历,以及取得相关证书等等,来弥补实习经历不足这一缺憾。


 团队经验


        比方说,在社团中曾经担任过社长(或是创立社团)有时就代表着领导能力,独立或经由团队合作安排跨校联谊、建教合作等活动,可能代表着协调力、谈判力、团队重视程度、或是开发市场的能力,利用社团经验的填写方式,可以有效帮助主管猜测你的个人特质与个性,也是另类彰显能力与评估发展性的指针。

 

        不过,在这里要注意的是,并不是每项社团经历对求职者都有帮助,也不是每一次的校内活动都有正面的意义,建议毕业生们在处理这个部分的时候要稍微做一番整理和选择,尽可能的贴近你所填报的岗位要求。


相关证书


        再比方说,已经手持相关证书,比如银行业专业人员职业资格证书,既能够让银行HR看到进入银行业的信心,又能够提前掌握银行专业知识。


        实习经历这部分内容在银行网申中非常重要,而进入银行业有准备而又坚定的态度更能紧紧抓住HR的眼球。